Nutrizione, dietoterapia e prevenzione alimentare – II livello

Il Master si propone di diffondere conoscenze sulle criticità sanitarie del terzo millennio, concentrandosi sulla valutazione e prevenzione dei rischi attraverso il Risk Management e il metodo cindynico, nonché sull’innovazione organizzativa e tecnologica in funzione del Time Management. Il programma formativo intende approfondire temi come la gestione delle liste d’attesa, le crisi del pronto soccorso, le dimissioni ospedaliere protette, le emergenze e catastrofi a rapida insorgenza, e le malattie croniche con il relativo Piano Nazionale della cronicità. Destinato alle direzioni strategiche delle organizzazioni sanitarie complesse, il Master coinvolge clinical risk manager, responsabili della gestione per la qualità e altri gestori di rischi aziendali, offrendo una visione sistemica della nozione di rischio nelle aziende sanitarie.

Specifiche

Tipologia: Master
Codice Corso: ARSA18
Durata: 1500 ore
Crediti: 60 CFU
Soggetto proponente: Istituto Moscati in cooperazione con l’Università Telematica eCampus
Soggetto attuatore: Istituto Moscati in cooperazione con l’Università Telematica eCampus
Modalità di erogazione: Full on-line h24 su piattaforma
e-learning
Iscrizioni Aperte

Destinatari e titoli di accesso

Possono iscriversi i cittadini italiani e stranieri che siano in possesso di uno dei seguenti titoli:

  • Laurea magistrale o la laurea magistrale a ciclo unico;
  • Laurea magistrale ai sensi del D.M. 270/04 o titolo equivalente in Medicina, Odontoiatria, Farmacia,Biologia e per i Dietisti, Scienze delle Professioni Sanitarie Tecniche (classe LM/SNT03), Scienze dellaNutrizione Umana (LM61); Scienze Motorie (LM-47); Giurisprudenza (LMG-01), Scienze Economiche (LM-56), Scienze della formazione (LM-85);

Laurea magistrale o analogo titolo accademico conseguiti ai sensi degli ordinamenti previgenti in:

• Chimica e Tecnologie farmaceutiche
• Scienze e tecnologie agroalimentari
• Biotecnologie agro-industriali
• Biotecnologie Industriali
• Biotecnologie agrarie vegetali
• Biotecnologie farmaceutiche
• Biotecnologie veterinarie
• Biotecnologie mediche
• Scienze naturali
• Scienze e tecniche psicologiche;

Titolo rilasciato all’estero, riconosciuto idoneo dalla normativa vigente.

Dettagli

Materia SSD CFU
AREA FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE  
12
Principi generali della nutrizione BIO/09 6
Valutazione della composizione corporea BIO/09 7
AREA PREVENZIONE E STILI ALIMENTARI

18
Protocollo dietetico nelle Dislipidemie e Ipertensione arteriosa MED/49 6
La ristorazione ospedaliera MED/42 6
La Dietoterapia e gli errori congeniti del metabolismo MED/49 6
AREA PSICOLOGIA DELL’ALIMENTAZIONE

18
Stili di vita e salute psico-fisica M-PSI/08 9
Motivazione e benessere M-PSI/01 9
AREA NUTRIZIONE E DIRITTO

11
La sicurezza alimentare IUS/03 9
Elementi di didattica metacognitiva M-PED/03 2
PROVA FINALE 1
TOTALE
60

Prevede una verifica di profitto mediante la somministrazione di un test a risposta multipla sulle discipline del Master, la stesura di un elaborato ed un colloquio finale per accertare le competenze trasversali acquisite. In caso di esito positivo, l’Università rilascerà il titolo di Diploma di Master Universitario, avente valore legale in “NUTRIZIONE, DIETOTERAPIA E PREVENZIONE ALIMENTARE”.

Termine iscrizioni: sempre aperte
Modalità: l’iscrizione dovrà essere corredata della seguente documentazione:

  • domanda di immatricolazione debitamente compilata; il modello è reperibile qui o può essere richiesto presso gli uffici di segreteria;
  • ricevuta di avvenuto pagamento
  • fotocopia di un documento di riconoscimento in corso di validità
  • fotocopia del codice fiscale
  • autocertificazione dei titoli posseduti

Secondo la normativa vigente.

Prezzo

€ 1.516,00

Contattaci